Buttermilch-Muffins

Schwierigkeit: Einfach
Portionen

12

Zubereitungszeit

10

Minuten
Backzeit

20-25

Minuten

Unsere super leckeren, fluffigen Buttermilch-Muffins! Ein perfekter Snack für zwischendurch oder auch DAS Mitbringsel für eine Party, die Muffins sind immer ratz fatz verschlungen - ganz egal ob süß oder deftig. Viel Spaß beim Backen!

Zutaten

  • 250g Weizenmehl

  • 80ml neutrales Öl

  • 2 Eier (Größe M)

  • 250ml Buttermilch

  • 2 Teelöffel Backpulver

  • für süße Muffins 125g Zucker | je nach Variante die entsprechenden Zutaten: bspw. Zitrone-Mohn, Beeren-Vanille oder Marmor-Muffins. Lasst eurer Fantasie freien Lauf! 🙂

  • für deftige Muffins etwas Salz & Pfeffer | je nach Variante die entsprechenden Zutaten: bspw. getrockene Tomaten-Käse oder Schinken-Käse.

Anweisungen

  • Mehl mit dem Backpulver mischen.

  • Öl mit Zucker (für die süßen Muffins), Eiern und der Buttermilch glatt rühren.

  • Extras hinzufügen - je nach Art der Muffins!

  • Teig auf ca. 12 Förmchen verteilen.

  • Muffins für ca. 20-25 Minuten bei 180 Grad Ober- | Unterhitze backen.

  • Auskühlen lassen und...

  • Bon Appétit!

    Überschrift

    Text