12
10
Minuten20-25
MinutenUnsere super leckeren, fluffigen Buttermilch-Muffins! Ein perfekter Snack für zwischendurch oder auch DAS Mitbringsel für eine Party, die Muffins sind immer ratz fatz verschlungen - ganz egal ob süß oder deftig. Viel Spaß beim Backen!
250g Weizenmehl
80ml neutrales Öl
2 Eier (Größe M)
250ml Buttermilch
2 Teelöffel Backpulver
für süße Muffins 125g Zucker | je nach Variante die entsprechenden Zutaten: bspw. Zitrone-Mohn, Beeren-Vanille oder Marmor-Muffins. Lasst eurer Fantasie freien Lauf! 🙂
für deftige Muffins etwas Salz & Pfeffer | je nach Variante die entsprechenden Zutaten: bspw. getrockene Tomaten-Käse oder Schinken-Käse.
Mehl mit dem Backpulver mischen.
Öl mit Zucker (für die süßen Muffins), Eiern und der Buttermilch glatt rühren.
Extras hinzufügen - je nach Art der Muffins!
Teig auf ca. 12 Förmchen verteilen.
Muffins für ca. 20-25 Minuten bei 180 Grad Ober- | Unterhitze backen.
Auskühlen lassen und...
Bon Appétit!
Made by Eva-Maria Böhm & Pascal Kray with 🩶
Text