Bunte Quiche

Schwierigkeit: Einfach
Portionen

6

Zubereitungszeit

30

Minuten
Backzeit

30-35

Minuten

Unser Quiche-Allrounder! Dieses Rezept ist die perfekte Basis für alle möglichen Quiche-Varianten. Ob Tomate-Feta, Lachs, Gemüse oder Schinken-Kartoffel - was auch immer euer Herz begehrt (oder der Kühlschrank hergibt). Viel Spaß beim Ausprobieren!

Zutaten

  • 250g Weizen, Dinkel- oder Vollkornmehl (Teig)

  • 100g Butter (Teig)

  • 8 EL kaltes Wasser (Teig)

  • 4TL Essig (Teig)

  • 1 Prise Salz (Teig)

  • 2 EL Dijon-Senf (Füllung)

  • 2 Bio-Eier (Füllung)

  • 200g Crème fraîche (Füllung)

  • 3 EL Milch (Füllung)

  • Etwas Salz & Pfeffer (Füllung)

  • Alle möglichen Zutaten, womit ihr eure Quiche füllen möchtet. Ein paar Inspirationen: 

    • Strauchtomaten & Zwiebeln
    • Speck
    • Lachs
    • Gemüse & Feta
    • Kartoffeln, Schinken & Bergkäse

Anweisungen

  • Zuerst brauchen wir den Teig. Hierfür gebe alle Zutaten in einer Schüssel und knete den Teig so lange, bis er schön glatt ist.

  • Lasse den Teig in der Schüssel und decke diese ab, oder packe den Teig in Folie und ab damit in den Kühlschrank (ca. 30 Minuten bis 1 Stunde)!

  • Rolle den Teig in einer Quiche-Form aus und steche mit einer Gabel ein paar Löchlein in den Teig. Verstreiche den Dijon-Senf auf dem ganzen Teigboden.

  • Befülle die Quiche mit den gewünschten Zutaten, bis knapp zum Rand.

  • Eier, Crème fraîche, Milch, Salz und Pfeffer verquirlen und über die mit leckeren Feinheiten gefüllte Quiche gießen.

  • Bei 225°C für ca. 30-35 Minuten im Ofen backen, jedoch bei Ober- | Unterhitze. Keine Umluft, sonst trocknet die Masse aus!

  • Bon Appétit!

    Überschrift

    Text