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Minuten30-35
MinutenUnser Quiche-Allrounder! Dieses Rezept ist die perfekte Basis für alle möglichen Quiche-Varianten. Ob Tomate-Feta, Lachs, Gemüse oder Schinken-Kartoffel - was auch immer euer Herz begehrt (oder der Kühlschrank hergibt). Viel Spaß beim Ausprobieren!
250g Weizen, Dinkel- oder Vollkornmehl (Teig)
100g Butter (Teig)
8 EL kaltes Wasser (Teig)
4TL Essig (Teig)
1 Prise Salz (Teig)
2 EL Dijon-Senf (Füllung)
2 Bio-Eier (Füllung)
200g Crème fraîche (Füllung)
3 EL Milch (Füllung)
Etwas Salz & Pfeffer (Füllung)
Alle möglichen Zutaten, womit ihr eure Quiche füllen möchtet. Ein paar Inspirationen:
Zuerst brauchen wir den Teig. Hierfür gebe alle Zutaten in einer Schüssel und knete den Teig so lange, bis er schön glatt ist.
Lasse den Teig in der Schüssel und decke diese ab, oder packe den Teig in Folie und ab damit in den Kühlschrank (ca. 30 Minuten bis 1 Stunde)!
Rolle den Teig in einer Quiche-Form aus und steche mit einer Gabel ein paar Löchlein in den Teig. Verstreiche den Dijon-Senf auf dem ganzen Teigboden.
Befülle die Quiche mit den gewünschten Zutaten, bis knapp zum Rand.
Eier, Crème fraîche, Milch, Salz und Pfeffer verquirlen und über die mit leckeren Feinheiten gefüllte Quiche gießen.
Bei 225°C für ca. 30-35 Minuten im Ofen backen, jedoch bei Ober- | Unterhitze. Keine Umluft, sonst trocknet die Masse aus!
Bon Appétit!
Made by Eva-Maria Böhm & Pascal Kray with 🩶
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