Cremige Kürbissuppe

Schwierigkeit: Einfach
Portionen

6

Zubereitungszeit

20

Minuten
Kochzeit

30

Minuten

Eine schöne, warme Gemüsesuppe - das lieben wir! An kalten Herbst- oder Wintertagen, sowie im Frühjahr an einem regnerischen Sonntag. Dieses Rezept gelingt einfach immer und kann auch ganz einfach abgewandelt werden. Schnapp Dir einfach das Gemüse, das Du noch im Kühlschrank hast. Viel Spaß beim Kochen und einen guten Appetit!

Zutaten

  • Kleiner Kürbis

  • 500g weiteres Gemüse, etwa Karotten, Sellerie, Lauch und Süßkartoffeln

  • Ein walnussgrößes Stück Ingwer

  • Prise Chili 🌶️

  • Teelöffel Salz (gestrichen)

  • 100 ml Orangensaft

  • 500 ml Gemüsebrühe

  • 250 ml Kokosmilch

Schritt für Schritt zur leckeren Suppe!

  • Schneide den Kürbis und das Gemüse in kleine Stücke.

  • Brate das Gemüse ein wenig an, etwa in Raps- oder Kokosöl.

  • Gib nun die Gewürze hinzu und lösche das Gemüse nach ein paar Minuten mit dem Orangensaft ab!

  • Füge die Gemüsebrühe hinzu und lasse das Gemüse nun weichkochen.

  • Nun kommt die Kokosmilch in den Topf, aufkochen lassen.

  • Pürieren, abschmecken und genießen! 

    Überschrift

    Text